Past Exhibitions

사고의 형상
The shape of thoughts
2022. 1. 31 - 2. 14
장현숙
Hyunsook Chang

1_Hyunsook Chang_Gold Leaf(24K), Silver(999%), Copper, Enamel(칠보), 20(H)x17(W)x2.5(D)cm, 2019, 600만원

2_Hyunsook Chang_Between wind and flower, Silver(999%), Copper_11(H)x9(W), 2020, 250만원

3_Hyunsook Chang_Between wind and flower_Gold Leaf(24K), Silver(999%), Copper, Enamel(칠보), 11(H)x9(W), 2019, 250만원

4_Hyunsook Chang_Drawing for ‘Afternoon Azure‘_Gold Liquid(24K),Copper_Enamel(칠보), 20(H)x17(W)x2.5(D)cm, 2020, 250만원

5_Hyunsook Chang _Between wind and flower_Silver(999%), Copper, Enamel(칠보), 11(H)x9(W), 2019, 250만원

6_Hyunsook Chang_The Shape of Thoughts_Silver (950%,925%), 50x80x120mm, 2021, 300만원

장현숙 개인전, '사고의 형상'
Hyunsook Chang SOLO Exhibition, 'The shape of thoughts'
2022. 1. 31 - 2. 14

정현숙의 작품은 우리 칠보기법으로 만들어진 작품이다. 칠보 기법 중 선(線)을 주로 사용하는 유선 칠보 기법으로 높이 1.9mm, 두께 0.05mm의 매우 얇은 순 은선(pure silver line)을 사용, 마치 연필로 그림을 그리는 것처럼 은선으로 형태를 만들고 그 안에 칠보유약(Enamel)을 올려 750℃ 온도에서 여러 차례 구워 내는 작업이다.
시간이 지나감에 따라 변화되는 꽃의 형태와 시간이 축적된 오래 된 가구 또는 각종 소품들을 조화롭게 조형화 하여 잔잔하게 흐르는 시간의 이미지를 표현하였다.

현재 한국전통문화대학교 전통미술공예학과 조교수
2011 동경예술대학 대학원 미술연구과 박사과정 금속공예전공 졸업(미술학 박사)
2006 동경예술대학 대학원 미술연구과 석사과정 금속공예전공 졸업
2004 일본문화여자대학교 생활조형학부 금속공예전공(연구생 수료)
1987 홍익대학교 미술대학 조소과 졸업.

2018 제52회 일본 칠보작가 협회 국제공모전(입선) 일본
2017 제51회 일본 칠보작가 협회 공모전( 마이니치 신문사상 수상) 일본
2013 2013 Schmuck 공모전(International Handwerksmesse Munchen, Hall B1, Deutch)
2010 제26회 공모、2010 JAPAN 쥬얼리 아트전 (우수상) 일본
2009 제10회 전국 일본 금· 은 창작전 (동경도 산업노동국장상) 일본
- 2009당대 국제 금속 예술작품전(장려상) 북경
2007 제20회 국제 칠보쥬얼리 콘테스트 (마이니치 신문사상) 일본
- 제7회 일본칠보작가협회 関西공모전(입선) 일본 大阪市立美術館)
2006 제24회 공모、2006JAPAN 쥬얼리 아트전 (장려상) 일본
2005 이타미 국제 크래프트 공모전 (심사위원상) 일본
- 제8회 전국 일본 금·은 창작전(입선) 일본

2022 개인전 (핑크갤러리, 서울)
2021 개인전 (아이 갤러리, 서울)
2020 개인전 (Gallery Chiyo’s,요코하마) / 일본
2019 개인전 (Artspace H,서울)
2019 개인전 (Gallery Chiyo’s,요코하마) / 일본
2018 개인전 (Gallery Chiyo’s,요코하마) / 일본
2016 개인전 (Gallery Chiyo’s,요코하마) / (여니갤러리, 서울)
2014 개인전 (Artspace H,서울)
2012 개인전 (Gallery DELLA-PACE,고베)
2011 개인전 (희수갤러리, 서울)
2011 개인전 (갤러리KONRIN,동경), 개인전 (대만 동화대학교 갤러리, 대만)
2010 개인전(갤러리KONRIN,동경)
2008 개인전(두루갤러리, 서울)
2007 개인전(갤러리 KONRIN,동경)
2006 개인전 마니프12!06 서울국제아트페어(예술의전당,서울)
2002 개인전(덕원갤러리,서울)

List

사용자 로그인