Past Exhibitions

회상의 공간-골드템페라
Space for Reminiscence
2022. 2. 15 - 2. 21
송중덕
Joongduk

1_송중덕 Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2201 Space for Reminiscence, 12.5x12.5cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

2_송중덕 Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2202 Space for Reminiscence, 12.5x12.5cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

3_송중덕 Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2203 Space for Reminiscence, 12.5x12.5cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

4_Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2204 Space for Reminiscence, 12.5x12.5cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

5_송중덕 Joongduk Song_, 회상의 공간-골드템페라-2205 Space for Reminiscence, 38x31cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

6_송중덕 Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2206 Space for Reminiscence, 12.5x12.5cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

7_송중덕 Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2207 Space for Reminiscence, 23x17cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

8_송중덕 Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2208 Space for Reminiscence, 12.5x12.5cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

9_송중덕 Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2209 Space for Reminiscence, 12.5x12.5cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

10_송중덕 Joongduk Song, 회상의 공간-골드템페라-2210 Space for Reminiscence, 12.5x12.5cm, 목판에 템페라, 순금박 Tempera and Gold leaf on wood, 2022

송 중 덕 (Joongduk Song)

학 력
홍익대학교 미술대학 서양화과 및 동대학원 졸업
Tokyo University of the Arts 회화과 객원연구원(2003), 회화보존수복학과 객원연구원(2009)

현 재
대구가톨릭대학교 디자인대학 회화과 교수

송중덕 작가의 황금배경 템페라화
- Space for Reminiscence -

나의 작품은 일상 속에서의 「기억의 시간」을 표현하고 있다. 오래된 책상서랍과 그 속에 담겨 있는 주사위, 책을 싸던 보자기 그리고 자연에 대한 그리움 등 기억 한 구석에 또렷이 자리잡고 있는 요소들을 재구성하여 새로운 공간을 만들어 간다.

기억의 이미지들은 기호화 되기도 하고 반대로 극사실로 표현되기도 하여 하나의 화면에 현실과 비현실이 공존하며 어우러진 상황을 연출함으로써 환상적(fantastic)이며 몽환적(dreamy)으로 재구성하는 것이 내가 추구하는「환상적인 리얼리즘 공간」이다.

개인전 30회 (서울, 대구, 울산, 토쿄, 후쿠오카, 요코하마)
2022 개인전 (핑크갤러리, 서울)
2021 개인전 (아이 갤러리, 서울)
2020 개인전 (Gallery Chiyo’s, 요코하마) / 일본
2019 개인전 (Artspace H, 서울)
2019 개인전 (Gallery Chiyo’s, 요코하마) / 일본
2018 개인전 (Gallery Chiyo’s, 요코하마) / 일본
2016 개인전 (Gallery Chiyo’s, 요코하마) / 일본
2015 개인전 (희수갤러리, 서울)
2013 개인전 (희수갤러리, 서울)
2011 개인전 (희수갤러리, 서울)
2011 개인전 (갤러리KONRIN, 동경)
2010 개인전 (갤러리KONRIN, 동경)

아트페어
싱가포르아트페어 (suntec 21/싱가포르)
AHAF 아시아 탑 호텔아트페어 (콘래드 서울/조선호텔 등 )
SOAF, 서울오픈아트페어 (코엑스 Hall B, 서울)
KIAF, 한국국제아트페어 (코엑스 Hall A&B,서울)
HongKong contemporaray2014 (The Excelsior Hotel, Hongkong)
AHAF, 아시아호텔아트페어 (롯데호텔, 서울)
아트대구 (대구EXCO/대구)
화랑미술제 (코엑스 Hall C, 서울)
AHAF, 아시아호텔아트페어 (임페리얼팰리스호텔, 서울)
아트부산 (부산 벡스코, 부산)
AHAF, 아시아호텔아트페어 (JW메리어트호텔, 서울)
상해아트페어 (세박회박물관/상해)

단체전 600여 회
Magic Reality-송중덕, 후지하라 마이코 2인전 (반디갤러리/서울)
상해 특별기획 초대전( 상해시 서해구문화청/상해)
콘린국제현대미술전 (콘린갤러리/토쿄)
경주문화엑스포 100인초대전 (경주)
대구 인도 국제미술교류전 (대구문화예술회관/대구)
ACAF 2015 (예술의 전당 한가람 미술관)
대구-센다이 국제예술교류전 (대구문화예술회관/대구)
비욘드-요코하마展 (치오스갤러리/요코하마)
대구, 센다이 국제미술교류전 (센다이)
한국기초조형학회 런던 국제초대작품전 (레딩대학교/런던)
국제예술대학교장컵예술전 (광주비엔날레 전시장/광주)

List

사용자 로그인